星期日, 四月 12, 2009

Keep playing

好东西永远都没法被拒绝,比如可口可乐。结婚前我俩曾信誓旦旦的把它列入垃圾食品,但是一年后,家里依然经常见到它窈窕的身影。

食品很容易被分类到垃圾食品,因为他们除了等着挨吃没有表达抗议的能力,然而定义垃圾歌手就不那么容易了。昨天听了一首英文歌,每一个单词都能听清楚意思,为自己的听力神奇的进步高兴之外,同时觉得老外的歌词之俗之没有水准远在国内词作者之上。失望出现在主持人的介绍之后,原来这是一个叫谷峰的歌手写给自己刚出生的孩子的。所以,如果列出两页的垃圾食品需要三分钟,那么写出三本垃圾歌曲大全的书大概也就是半天的事。

能写出如此之烂的歌曲也可以被称作音乐人,那么我打算学吉他看来也不是那么不靠谱的事情了。弹了两天之后,手指那叫一个疼。据说吉他弹到最后手指都跟脚后跟似的,又听说女孩子都喜欢手指又长又嫩的男生。那么某人那么痛快的决定给我买吉他到底是出于什么动机啊。

好吧,事已至此,换钢琴已经是不太可能的了,一个月后我就去足浴店洗手去。

0 评论: